2. 講演会・セミナー・イベント一覧
  3. 2020年 複合領域科目「ダイバーシティ社会における「支え合い」を考える」

本講義では、障がい者/学生自身、およびそれを取り巻く人と環境を包括的に捉えることにより、多様性が尊重される現代社会において実現するべき「支える」「支えられる」関係、すなわち「支え合い」の持つ意味と課題を考えます。同時に、本学が標榜する「人ひとりは大切なり」の理解にもアプローチします。
<詳細については、「履修要項・登録要領・シラバス」をご参照ください>
授業の様子

2020年09月28日(月)~01月25日(月)
今出川校地(今出川キャンパス)