ズームサイトへのリンク

2019年の講座・イベント レポート

2019年度 春学期中間懇談会のレポートをアップしました。

2019年06月08日

【春学期中間懇談会の様子】

今年も多くの利用学生やサポートスタッフが参加してくれました。

今回は「障がい学生支援制度を知ろう~今後の活動に活かすために~」をテーマに、利用学生の講演とサポートスタッフのパネルディスカッションを行いました。その後、グループワークをとおして多様な立場からそれぞれの視点で互いに意見を述べ合い、各自今後の活動について考える機会になりました。また、懇談会前には自由参加でサポート活動に関するスキル面の懇談や勉強会、支援機器の展示会を行い、利用学生・サポートスタッフがそれぞれの立場から体験や意見交換を行いました。
懇談会終了後にはアンケートを実施し、講演者やパネラーへの質問を募るとともに、今後の皆さんの目標を書いてもらいました。
アンケートの集計結果と質問への回答は以下よりご参照ください。

《アンケートの集計結果》

《質問への回答》